Pamonha


No mundo existem centenas de variedades de milho, todas elas ricas em vitamina C. Para escolher uma espiga de milho que seja realmente nutritiva, verifique se as cascas são verdes, e depois de abertas, se os grãos estão apertados entre si, e se estão graúdos. Se sua espiga estiver saudável como nossa dica, aproveite e faça uma receita de pamonha ao forno


Ingredientes

6 espigas de milho

1 garafinha de leite de coco (300ml)

3 ovos

3 colheres de farinha de trigo

1 e 2/4 xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

3 colheres de sopa de manteiga derretida

Canela em pó para polvilhar


Modo de Preparo

Corte o milho rente a espiga. Descarte a espiga. Despeje o milho dentro do liquidificador, junto com os ovos, o leite de coco, a farinha, o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme. Coloque o fermento e bata apenas para misturar. Unte uma assadeira, despeje a massa e polvilhe canela. Deixe assar em forno pré aquecido em 200º por aproximadamente 1 hora, ou mais, dependendo do seu forno. A consistência é cremosa porém firme. Sirva morno ou frio.

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