Batata Aperitivo
A Batata é uma hortaliça do tipo tubérculo, pertencente à família Solanaceae, a mesma do tomate, berinjela, jiló e pimentão. E é na sua casca que se concentram 100% da fibra e do potássio, importantes para digestão e metabolismo.
Essa dica é perfeita para aproveitar com essa receita de Batata Gourmet.
Ingredientes
1 kg de batata Gourmet Terra Viva 2 cebolas pequenas picada 2 dentes de alho ½ xícara (chá) de azeite Sal a gosto 1 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes 2 colheres (sopa) de orégano 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
Modo de preparo
Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. À parte, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta. Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal. Mexa bem. Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até cinco dias. Sirva com salada ou como aperitivo.
Commentaires