Política de Privacidade

LGPD

Política de Privacidade e Proteção de Dados
 

A TERRA VIVA tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus visitantes durante todo o processo de interação com nosso site, aplicativos sociais e nas dependências de nossas unidades. Para que entendam melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade e Proteção dos Dados.

Os dados cadastrais ou pessoais dos visitantes não são coletados nem divulgados para terceiros. São utilizados apenas para as análises de visitação.

A fim de facilitar o entendimento da nossa Política de Privacidade e Proteção dos Dados, apresentamos um resumo:

Agente de tratamento dos dados: TERRA VIVA.

Papel da TERRA VIVA no tratamento dos dados: CONTROLADOR DOS DADOS.

Tipo de informações cadastrais ou pessoais coletados: A TERRA VIVA não coleta dados cadastrais. Apenas coletamos as informações de geolocalização que o visitante fornece indiretamente quando acessa nosso site, aplicativo e dados de e-mail quando faz uma solicitação via Fale Conosco e Trabalhe Conosco.

 

Com que finalidade utilizamos seus dados?

  • Para otimizar sua interação conosco;

  • Divulgar os nossos produtos;

  • Cumprir obrigações legais;

  • Fins administrativos e de gestão;

  • Fazer análises e pesquisas de mercado;

  • Executar publicidade online direcionada;

  • Melhorar nosso website, produtos e serviços;

  • Serviços de marketing, por meio de comunicações gratuitas sobre produtos dirigidas ao público, relacionadas ao seu perfil no site e mídias sociais.

 

Conceitos importantes

Para que a Política de Privacidade e Proteção dos Dados seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

  • Visitante – toda pessoa natural que acessa nosso site ou mídias sociais.

  • Dados cadastrais ou pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, a identifique. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.

  • Tratamento de dados cadastrais ou pessoais – considera-se quaisquer ações com os dados pessoais do visitante.

  • Titular dados – qualquer pessoa física ou jurídica que tenha seus dados tratados pela TERRA VIVA.

  • Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados.

  • Necessidade – o tratamento de dados da empresa deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.

  • Consentimento – base legal que prevê a autorização informada, livre, inequívoca, específica, clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados cadastrais ou pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

  • Execução de Contrato – base legal que prevê o uso de dados pessoais para a finalidade do negócio, não sendo necessário, neste caso, o consentimento.

  • Legítimo interesse – base legal da LGPD na qual é possível o tratamento de dados pessoais, mesmo que não haja o consentimento do titular dos dados, considerando-se o interesse do titular dos dados em fornecer suas informações para buscar uma oportunidade e o interesse da empresa em fornecer-lhe esta oportunidade.

 

A quem essa política de privacidade se aplica?

Aplica-se a todos os clientes e visitantes da TERRA VIVA, incluindo site, aplicativo e dependências das unidades, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.

 

Que tipo de informações pessoais coletamos e utilizamos?

A TERRA VIVA não coleta nem utiliza dados pessoais que possam identificar uma pessoa. Apenas cookies de geolocalização do acesso, associados ao número de IP ou IMEI do dispositivo utilizado, para posteriores análises de mercado, alcance de visitantes e direcionamento de campanhas por região.

Não são coletados dados pessoais diretos, tais como: nome, e-mail, endereço ou números de telefone.

 

Com quem compartilhamos seus dados?

As informações coletadas são compartilhadas de forma indireta com as interfaces de contas do Google, principalmente o Google Analytics. Quando não for de vosso interesse que esses dados sejam compartilhados, você deve configurar sua conta do Google para que isso não ocorra.

 

Por quanto tempo armazenamos informações?

A TERRA VIVA utiliza bases legais, que podem variar de acordo com a finalidade da coleta, para tratar os dados dos clientes e visitantes. O prazo de armazenamento pode mudar conforme a base legal aplicável a cada situação e a finalidade, de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro. Por exemplo, os cookies de estatísticas armazenam os dados por 2 anos. A maioria dos cookies armazena informações apenas durante a sessão. Você pode configurar esses cookies no pop-up de configurações de cookies em seu primeiro acesso.

 

Quais são os seus direitos como titular de dados?

O titular dos dados pessoais terá o direito de obter da TERRA VIVA, a qualquer momento e mediante requisição formal, informações referentes ao tratamento dos seus dados.

A TERRA VIVA terá 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões ou justificativas legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

 

Como exercer os seus direitos?

Você pode entrar em contato pelo e-mail lgpd@terraviva.agr.br e falar diretamente com Leandro Frigo, nosso Encarregado de Proteção Dados, responsável pelo direcionamento de qualquer incidente de dados.

 

Como você pode manter suas informações seguras?

A TERRA VIVA utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos titulares, mas também recomenda medidas de proteção individual.

Para manter a segurança e proteção dos seus dados, ao acessar sites, principalmente em computadores ou redes públicos, certifique-se de que você não armazenou históricos de navegação e realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

Não solicitamos dados cadastrais ou pessoais. Em nenhuma hipótese eles devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido.

 

Legislação e Foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do visitante para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

Última atualização e versão: 18 de novembro de 2021, versão 01.